Красноярский рабочий, 160е офис 402 (документы)

Инвестиции под 24% годовых

Выкуп в Красноярске

Нажимая кнопку «Оформить займ», я принимаю условия политики обработки персональных данных.

Как убедиться в юридической готовности документов жилой недвижимости к продаже

Всем известно, что то имущество продается быстрее и выгоднее, качество которого выше. Жилая недвижимость, как разновидность имущества, не является исключением. Причем, для недвижимости показателем качества является не только техническое состояние жилья, а и юридическое состояние документов на объект.

ООО МКК “Альянс Капитал” в предложениях о срочном выкупе недвижимости заявляет, что готово выполнить всю процедуру от первого обращения клиента до момента окончательного расчета за 2-3 дня. При этом, конечно, есть ряд требований, которые должны быть выполнены, и одно из них – юридическая готовность недвижимости к продаже.

Перечисленные требования относятся в равной степени ко всем объектам жилой недвижимости – квартирам, частным домам и комнатам.


Прежде всего, недвижимость не должна находиться под обременением. У владельца недвижимости не должно быть не закрытого кредита, по условиям которого продаваемое жилье является объектом залога. Если все же кредит есть, существует два варианта решения такой проблемы: либо кредит должен быть погашен полностью, либо с кредитором необходимо решить вопрос о замене объекта залога. Действующее законодательство РФ позволяет на протяжении действия кредитного договора менять объект залога. Далее специалисты компании «Альянс Капитал» проводят переговоры с кредитором в пользу Вас и помогают максимально выгодно разрешить сложившуюся ситуацию.


Также недвижимость не должна быть предоставлена в долгосрочную аренду на договорных началах. ООО МКК “Альянс Капитал” может приступить к процедуре срочного выкупа недвижимости только по завершении действия арендного договора. Однако владелец жилья может прекратить действие договора, если такая возможность предусмотрена договором аренды (например, по иным обстоятельствам).


Собственник недвижимости не должен иметь задолженности по коммунальным или иным платежам, относящимся к продаваемому объекту, наша компания готова погасить всю имеющуюся задолженность по квартире до выхода на сделку и подписания договора купли-продажи.


Все жильцы, которые когда-либо были прописаны в квартире, доме или комнате, должны быть выписаны из жилья по данному адресу. Если по каким-то причинам не представляется возможным снять с регистрационного учета кого-то из прописанных в квартире, нужно сообщить об этом представителю нашей компании.


Наконец, все правоустанавливающие документы на продаваемую недвижимость должны быть в порядке, и история смены владельцев квартиры или дома не должна иметь нарушений. Все технические изменения (перепланировки, реконструкции или дополнительные строения) должны иметь необходимые согласования с компетентными органами, являться законными и официально зарегистрированными.


На нашем сайте есть статья, в которой приведен подробный перечень всех документов, необходимых продавцу жилой недвижимости для успешного и быстрого проведения процедуры срочного выкупа. Ознакомьтесь с ней и проверьте состояние всех перечисленных документов – и Вы сможете сами спрогнозировать: как быстро Вы сможете продать Вашу недвижимость.


Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно документов на недвижимость или относительно деталей сделки – Вы можете получить ответы на них у наших специалистов. Высококлассные профессионалы, работающие в ООО МКК “Альянс Капитал”, подскажут Вам, как быстро и эффективно решить любую из проблем, связанных со срочной продажей жилья.


Остались вопросы?

Специалисты ООО МКК «Альянс Капитал» всегда готовы на них ответить.


Наш телефон (391) 240-21-27

Сервис обратного звонка RedConnect