Красноярский рабочий, 160е офис 402 (документы)

Инвестиции под 24% годовых

Выкуп в Красноярске

Нажимая кнопку «Оформить займ», я принимаю условия политики обработки персональных данных.

Какие документы необходимы для срочной продажи квартиры

ООО МКК “Альянс Капитал” предлагает услуги по срочному выкупу квартир в Красноярске и пригородах. Это довольно популярная услуга, и мы заявляем, что готовы в течение 2-3 дней выкупить недвижимость, полностью выплатив денежные средства за нее. Однако совершить сделку в такие сроки реально лишь в случае, если документы на квартиру у продавца находятся в полном комплекте, а их юридическое состояние не противоречит возможности продавать такую недвижимость.
Но даже если квартира все таки обременена или арестована, или просто не готовы документы, то и в таком случае наши грамотные юристы быстро смогут помочь Вам их подготовить.


Далее приведенный перечень документов является обязательно необходимым при совершении операций с недвижимостью в любом из агентств. И если где-то Вам предложили совершить сделку с меньшим числом документов, есть основания поставить под сомнение юридическую состоятельность и самой сделки, и агентства, готового на такую операцию.

Итак, какие документы являются обязательными продажи квартиры?

Как и любая серьезная финансово-юридическая операция, купля-продажа недвижимости предполагает прежде всего подтверждение личности продавца.

Для гражданских лиц обязательным для предъявления документом является паспорт;

Лица, проходящие срочную службу, могут предоставить военный билет, военнослужащие офицеры – соответствующее удостоверение личности.


Также обязательно наличие правоустанавливающего документа. В такой роли может выступать один из документов, приведенных ниже:

В БТИ продавец должен получить следующие документы, также необходимые для предоставления при продаже квартиры:

  • экспликация;
  • кадастровый паспорт;
  • поэтажный план объекта.

Кроме того, в Управляющей компании продавец получает следующие документы – их также нужно будет предоставить для сделки:

  • справка о состоянии задолженности по коммунальным платежам;
  • выписка из домовой книги.
  • справку о задолженности по капитальному ремонту

А так-же справки с ПАО «Красноярскэнергосбыт» и АО «Красноярсккрайгаз» (если дом подключен к центральной подачи газа) об отсутствии задолженности за данные услуги.


Этих документов достаточно, если продавец является единственным владельцем квартиры. Если же супруг или другой член семьи является совладельцем квартиры, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от совладельца (или совладельцев) на продажу объекта, находящегося в совместной собственности.

Если совладельцами являются несовершеннолетние дети, то письменное согласие на продажу такой собственности выдают органы попечительства или опеки.


Остались вопросы?

Специалисты ООО МКК «Альянс Капитал» всегда готовы на них ответить.


Наш телефон (391) 240-21-27

Сервис обратного звонка RedConnect